Лучшего шеф-повара мира поразила еда в Сочи. На сочинском гастрономическом…


Лучшего шеф-повара мира поразила еда в Сочи.

На сочинском гастрономическом фестивале Ikra побывал Массимо Боттура — лучший шеф-повар мира, по версии The World’s 50 Best Restaurants.
Шеф итальянского ресторана Osteria Francescana признался в интервью, что его восхитили блюда местной кухни. Массимо повели, очевидно, в кавказский ресторан, накормили хинкали и хачапури и оставили в лёгком гастрономическом шоке:

«Вот эти ваши пироги с сыром, салат из овощей — аджапсандал? Потом пельмени такие громадные с бульоном внутри, фантастические… я понимаю, тут рядом Грузия и это всё кавказские традиции, но слушайте, какая разница — она уже и русская тоже, она же для вас своя. На итальянскую еду сейчас тоже много что влияет, от перуанцев до японцев и латиноамериканцев. Я взял этот пирог — хачапури? — положил на него аджапсандали и охнул. И сразу представил себе пиццу, где сыр смешивается с этими мощными соусами, с жареными и копчеными баклажанами, — это может быть очень круто».

Ждём от Массимо вариаций блюд с кавказским колоритом. Женгялов хац с пастой, например, или осетинская пицца.

#городсочи

Добавить комментарий