На улице Донской появится бесплатная парковка Такое решение принял глава…


На улице Донской появится бесплатная парковка

Такое решение принял глава Сочи после инспекции района. У остановки «Юбилейная» пару месяцев назад появился забор. Участок огородили и, по некоторым данным, запланировали построить торговый центр. Магазинов здесь достаточно, заявил Анатолий Пахомов. А транспорт покупателям припарковать негде. Поэтому решено оставить землю для общего пользования.

Местные предприниматели за свой счет согласились заасфальтировать стоянку. На это им выделен месяц. А вот забор глава распорядился убрать.

Не так все просто оказалось в жилом фонде. Если на Донской еще более-менее чисто, то вот на Гранатной и Тимирязева – налицо равнодушие. Как жильцов, так и управляющих компаний. Люди высыпают мусор на зеленую зону между домами, а коммунальщики не могут поделить территорию и решить – кому же убирать.

Мэр поручил домоуправлениям ознакомиться с границами прилегающих к домам участков и привести их в порядок. А вот самим жителям надо убрать так называемые «клетушки» – огороженные сеткой придомовые территории. Также чистота в подъездах – не всегда ответственность управляющей компании. Ряд домов в целях снижения тарифа отказался от этой услуги коммунальщиков, но вот самостоятельно тоже убираться не спешит.

С нерадивыми домоуправлениями расстаться жильцы могут самостоятельно. И принять на работу зарекомендовавшие себя с хорошей стороны компании. А вот в районе остановки «Новая заря» чистотой озаботятся и жители соседних садоводческих хозяйств, и торгующие там предприниматели.

– Сегодня надо всем миром собраться, почистить все после зимы. Это надо сделать обязательно, потому что у нас много событийных мероприятий. Вот скоро Кубок Конфедераций, и от того, каким иностранные гости увидят Сочи, они будут так думать про всю Россию. Поэтому у нас нет других вариантов, – заявил Анатолий Пахомов.

Кроме того, к лету на Донской в районе дома №100 по просьбе жителей появится современная детская площадка. Мэр поручил уже сегодня внести эти работы в план.

Добавить комментарий