39 жителям курорта присвоено «Имя города Сочи» 17 марта в 11.00 в Зимнем театре…


39 жителям курорта присвоено «Имя города Сочи»

17 марта в 11.00 в Зимнем театре представят участников проекта «Имя города Сочи», проводимого в рамках краевой поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани» и празднования 80-летия Краснодарского края.

Почетное звание присвоено 39 жителям курорта, которых выбрал городской экспертный Совет из 98 кандидатур.

В список вошли герои прошлых лет, а также выдающиеся личности нашего времени по пяти направлениям «Боевое имя», «Трудовое имя», «Благотворительное имя», «Молодое имя» и «Духовное имя». Это врачи, военнослужащие, ветераны Великой Отечественной войны, агрономы, спортсмены, научные деятели, музыканты, ветераны труда, педагоги, скульптор, художники и предприниматели.

В фойе Зимнего театра развернется интерактивная выставка, посвященная участникам сочинского этапа Экспедиции. Присутствующие познакомятся с трудовым, боевым или творческим путём представляемых номинантов, смогут пообщаться с ними лично. Ушедших из жизни на мероприятии будут представлять близкие родственники, коллеги или представители организаций, связанных с именами героев. Так в Зимнем театре прозвучат музыкальные произведения в исполнении лауреатов премии Валерии Барсовой. Свои работы представят юные художники, вдохновлённые работами художника-фантаста Георгия Курнина. Посетители также смогут увидеть работу флориста – ученицы Сергея Венчагова.

Помимо фотографий, личных вещей номинантов на выставке покажут книги, монографии, научные труды. Выставочную экспозицию презентуют депутатам Законодательного Собрания Краснодарского края и членам краевого Экспертного совета, которые специально приедут в Сочи.

– У нас очень много достойных людей, которые в разные годы прославили своим трудом и талантом Сочи и Краснодарский край. Городскому экспертному совету было не просто отобрать 39 кандидатур, которых мы теперь представляем на региональном этапе. Кстати сказать, краевой экспертный Совет уже предложил Сочи и другим городам продолжить экспедицию и выявлять новых личностей, которые внесли большой вклад в развитие города и края. Мы воспользуемся этой возможностью, чтобы как можно больше людей узнали о наших земляках, – рассказала заместитель главы города Сочи Ирина Романец.

Сочинские лауреаты будут приглашены в Краснодар. 1 мая состоится торжественное мероприятие с присвоением звания «Трудовое имя Кубани», 9 мая – «Боевое имя Кубани», 24 мая – «Духовное имя Кубани», 1 июня – «Благотворительное имя Кубани» и 27 июня – «Молодое имя Кубани».

В течение всего 2017 года по всем номинантам, вошедшим в экспедицию «Имя Кубани», состоятся мероприятия по увековечению их имен. В их честь на курорте будут названы улицы, спортивные турниры, творческие конкурсы, социальные учреждения культуры и спорта, откроются новые памятники, скверы и аллеи. Cообщили в администрации Сочи.

Добавить комментарий