Сочинская теннисистка Елена Веснина обыграла вторую ракетку мира немку…


Сочинская теннисистка Елена Веснина обыграла вторую ракетку мира немку Анжелику Кербер и вышла в четвертьфинал турнира в Индиан-Уэллсе. 🎾

В матче четвертого круга Веснина одержала победу в двух сетах со счетом 6:3, 6:3.

– Думаю, я провела очень хороший матч, – сказала Веснина в интервью на корте. – Энджи на следующей неделе вновь станет первой ракеткой мира, с чем ее и поздравляю. Она удивительная теннисистка, которая провела потрясающий сезон. Она сильная соперница, настоящий боец.

Веснина также отметила, что с Кербер нужно играть активно, побеждать в мачте за счет своих действий.

– Я отлично себя чувствовала на корте с начала матча. Я хорошо чувствовала свои удары и подачу, – заявила Лена. – Анжелика достает множество мячей, она одна из лучших теннисисток тура по игре в обороне. Перед началом матча я понимала, что этот сезон складывается для нее не лучшим образом, но с топ-теннисистками всегда надо настраиваться на серьезную борьбу, потому что просто так победы никогда не отдают. Мне нужно было самой выиграть эту встречу. Я старалась играть агрессивно, заставляя тем самым ее много двигаться по корту. Сегодня мой план сработал.

За выход в полуфинал Веснина сразится с американкой Винус Уильямс, которая одержала верх над Пэн Шуай из Китая. По очным встречам Веснина ведет 3-2. Она же выиграла их последнюю встречу на турнире в Майами в прошлом году.

– Я очень уважаю Винус и Серену. Это две великие чемпионки, – цитирует Веснину официальный сайт WTA. – Надеюсь, матч получится отличным, потому что для меня большая честь сыграть с ней.

Добавить комментарий