В день футбольного матча «Россия-Бельгия» автобусы в Сочи будут ходить до…


В день футбольного матча «Россия-Бельгия» автобусы в Сочи будут ходить до часа ночи

Это касается маршрутов городского общественного транспорта №57, № 57к, №100, № 125с и № 124с из Сочи и Адлера в Олимпийский парк. Интервал движения между автобусами в этот день составит не более 6 минут. Перевозить зрителей также будут 14 составов «Ласточек» — ожидание на станции не превысит 15-20 минут. Об этом сегодня сообщил первый заместитель главы города Сочи Анатолий Рыков на пресс-конференции.

Он также попросил жителей и гостей курорта отказаться от использования личного автотранспорта 28 марта после 16.00. Это необходимо, чтобы не перегружать основные магистрали города и подъезды к Олимпийскому парку. Предпочтение отдается городским автобусам, которые будут доставлять к стадиону «Фишт» основные группы болельщиков.

— Мы просим жителей и гостей города, которые планируют посетить матч «Россия-Бельгия», пользоваться общественным транспортом и прибыть в Олимпийский парк за три часа до начала матча. Это важно, поскольку будет впервые тестироваться зона досмотра, и для того чтобы пройти в чашу стадиона, потребуется какое-то время, — отметил Анатолий Рыков.

Для зрителей, которые все же решили ехать на своих машинах, в Олимпийском парке подготовлены парковочные места. Их 5 тысяч, но и этого может оказаться недостаточно. По мере заполнения парковок транспорт будут разворачивать. Усилят также работу экипажей ДПС и службы эвакуации.

Добавить комментарий