Администрация центрального Успенского кладбища подожгла могилы — В…






Администрация центрального Успенского кладбища подожгла могилы

— В преддверии значимого для всех православных граждан нашей страны праздника Светлой Пасхи, хотим поведать вам одну тёмную историю.

— Вот-вот народ дружной вереницей потянется к местам захоронения своих родных и близких, будут поминать оных, облагораживать их последние пристанища. Это – традиция. Духовная традиция нашего народа. Даже самые критичные атеисты в это время с теплотой и скорбью вспоминают тех, кто и поныне жив в их сердцах. И особенно знаковым местом в это время для многих сочинцев является Успенское кладбище.

— Но не все чтят традиции и уважительно относятся к почившим. Яркий пример малодушного вандализма – управляющая компания Центрального Успенского Кладбища, самого большого и исторически значимого кладбища Сочи.

— Центральное Успенское кладбище основанное в 1940 году и закрытое для первичных захоронений в 1998 году, было отдано в управление, той компании, что выигрывает тендер. И вот уже многие годы управляющая компания успешно получает деньги за обслуживание кладбища. Но какое это обслуживание? И что они там делают?

— Ни для кого не секрет, что проезды закрыты шлагбаумами, которые в свою очередь на замках . Сами дороги на территории кладбища — покрыты голой землей, разрушены оползнями и пришли в негодность. Само же кладбище больше похоже на помойку, за счет того, что всюду, валяются горы мусора. Выглядит все весьма удручающе. А ведь люди даже не могут подъехать и вывезти этот злосчастный мусор самостоятельно.

— И вот нынешняя администрация Успенского кладбища решила, что в преддверии любимого всеми православными, светлого праздника Пасхи, стоит произвести весеннюю чистку. Они обрезали деревья, а ветки бросили валяться прямо на дороге, много ветвей лежит даже на могилах. Некоторые деревья уже выглядят весьма угрожающими, наклоненными, а местами и просто сухими. Хотя, кому какое дело до той могилы, на которое оно упадет? А ведь поддерживать порядок на городском кладбище и ликвидировать аварийные деревья – обязанность управляющей компании.

— Видимо, посчитав, что гор мусора стало многовато, а прошлогодняя трава выглядит не достаточно эстетично, они решили все исправить. Огнём. В Сочи не осталось работающих свалок, а по сему, вывоз мусора дело весьма затратное и облегчающее карманы руководителей. А уборка травы требует ручного вмешательства, а подобные услуги стоят денег. Поэтому было решено всё просто сжечь. Элементарно же! Нет необходимости загонять специальную технику для уборки ветвей и мусора, не нужно платить наёмным рабочим, да и как-то обосновывать свои действия не нужно!

— Вопиющим вандализмом является даже не нарушение целого ряда природоохранных, административных и прочих законов, даже не нарушение правил пожарной безопасности, а то, что они жгли на прямо на могилах. А когда палили траву, погорело множество старых, да и новых могил. Жуткое пепелище.

— Местами огонь уничтожил плитку и краску на оградах. Погорели пальмы, деревья и кустарники. Все кладбище пахнет пожарищем и имеет весьма неприглядный вид. На заявления людей о порче могил, администрация г.Сочи отмахивается , мол не она несёт ответственность. А кто несёт? Или такая «тендерная» форма вандализма у нас в городе внезапно стала легальна?

— Сколько еще будут продолжаться эти «танцы на костях»? Управляющей компании Успенского кладбища необходимо срочно пересмотреть свое отношение к выполнению собственных обязательств. Ведь их отношение к людям — наглядно показано в данном материале.(с)на просторах одноклассников

Добавить комментарий