«Кавказскую Ривьеру» снесут после неудачной реконструкции Сносу подлежат…


«Кавказскую Ривьеру» снесут после неудачной реконструкции

Сносу подлежат как новые недостроенные здания, так и историческая часть

Этот комплекс зданий, а точнее то, что от него осталось в разное время принадлежал разным владельцам. Последний — бизнесмен Владимир Брынцалов, обещавший вернуть памятнику архитектуры былой размах, только усугубил ситуацию. В итоге восемь лет назад вновь развернувшиеся строительство на территории «Кавказской Ривьеры» признали незаконным, а в 2014 году объект было решено передать государству. Сейчас остатки здравницы решено снести. Дальнейшая судьба участка остаётся пока неизвестной. Однако уже есть решение, о передаче в федеральную собственность городского пляжа «Ривьера», который располагается рядом с историческим памятником. По одной из версий, прибрежная территория отныне принадлежит ведомству ФСО. По другой — в будущем участок станет частью территории объекта размещения, который должен появиться взамен «Кавказской Ривьеры».

Альтернативой для горожан был определён пляж отеля «Звёздный» и равнозначный по площади пляж «Ривьера-2». Об этом в интервью рассказал глава города Анатолий Пахомов.

Чтобы сочинцы и отдыхающие, которые привыкли сюда приходить, не страдали от того, что здесь муниципального пляжа больше не будет, мы переносим этот пляж в устье реки Сочи, где она впадает в Черное море. Мы поставим здесь тренажеры, облагородим зону отдыха волейбольной площадкой, кабинками для раздевания, и люди останутся довольны. До купального сезона, даже в мае, мы уже постараемся открыть новый пляж. Здесь тоже большая территория.
АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ГЛАВА Г.СОЧИ

Большая территория, пожалуй, единственное преимущество. Устье горной реки — не самое удачное место для пляжа, так как ее воды несут холодную воду с гор, с примесями сбрасываемых из ливневок сточных вод. А во время дождя река выносит в море листву и ил. И тут уж с природой не поспоришь. Что касается глубоководных выпусков — в чистоте морской воды власти уверены.

На самом деле, Роспотребнадзором ещё в прошлом году брали пробы всех пляжных территорий. «Ривьера-2» в прошлом году тоже начинал свою деятельность — не так активном как в этом мы планируем — и все пробы, которые брались на этой территории пляжа, были удовлетворительные.
СЕРГЕЙ ДОМОРАТ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО КУРОРТНОМУ ДЕЛУ И ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ г. СОЧИ

Однако уже сейчас в интернете появилась петиция на имя президента, где сочинцы просят оставить пляж «Ривьера» в собственности города.

Что касается судьбы «Кавказской Ривьеры», то пока вопрос остаётся открытым. Но уже сейчас исторический объект обнесён забором, к нему приставлена охрана, которая не настроена распространяться о планах нового собственника. В ближайшее время мы попытаемся разыскать владельца территории и получить комментарии.(с)макспортал

Добавить комментарий