Смотровая башня на горе Ахун Гора Ахун — одна из самых ярких…









Смотровая башня на горе Ахун

Гора Ахун — одна из самых ярких достопримечательностей города Сочи. Ее высота — 663 метра. Именно здесь находится главная смотровая площадка курорта — знаменитая Ахунская башня. С вершины открываются невероятные виды: посмотри на север — увидишь заснеженные Кавказские горы, с восточной стороны простирается Адлер, на западе сам Сочи. В бинокль можно наблюдать Абхазию, а самые зоркие утверждают, что разглядели даже турецкий берег.

Башня была построена в 1936 году. Автор проекта, талантливый архитектор С.И. Воробъев объединил в своем творении собирательный образ традиционных для горцев оборонительных сооружений и средневековых замков. Считается, что решение о строительстве в этом месте отдал лично Иосиф Сталин, любивший посещать Черноморское побережье Кавказа и любоваться его видами. Дорогу к башне, как говорят местные строили пленные немцы.

Совершив небольшое путешествие по тропе, спускающейся с горы Ахун, можно попасть на другой, не менее популярный объект — Агурское ущелье. Неповторимый каскад из трех водопадов, один круче другого, в окружении уходящих ввысь уступов.

Добавить комментарий