Россия отказалась от трансляции «Евровидения» в 2017 году ​Телеканал…


Россия отказалась от трансляции «Евровидения» в 2017 году

​Телеканал «Россия-1» сообщил, что на территории РФ не будут транслировать «Евровидение» 2017 года после того, как СБУ запретила въезд на Украину Юлии Самойловой.

По словам представителей телеканала, к такому решению пришло руководство крупнейших российских медиахолдингов.

В пресс-службе Первого канала, который должен транслировать Евровидение-2017, рассказали , что в настоящий момент проверяют эту информацию. Другой источник, близкий к Первому каналу, сообщил, что на канале никаких решений по поводу трансляции Евровидения пока не принимали.

Как сообщалось 22 марта Украина официально запретила въезд российской участнице «Евровидения» Юлии Самойловой. Причиной запрета стало выступление Самойловой в Крыму в 2015 году, что было негативно оценено украинскими властями. Въезд Самойловой запрещен на три года.

Сама певица рассказала, что не унывает по поводу сложившейся ситуации, воспринимая её с юмором, и надеется, что всё ещё может измениться.

«За всем этим очень смешно наблюдать со стороны, потому что я не понимаю, что там во мне такого увидели, во мне, в такой маленькой девочке, увидели какую-то угрозу. Я, по большому счёту, не расстраиваюсь. Я дальше занимаюсь. Я почему-то думаю, что все еще переменится», — рассказала Самойлова.

Ранее Первый канал и ВГТРК совместно заявили, что если Самойлова не попадёт на «Евровидение» в Киев, то её отправят на конкурс в 2018 году, вне зависимости от того, кто из холдингов будет его транслировать. Право на трансляцию, а также выбор участника имеют поочерёдно и Первый канал и ВГТРК.

Добавить комментарий