Власти Сочи: круизный маршрут в Крым откроется в конце апреляМэр Сочи…


Власти Сочи: круизный маршрут в Крым откроется в конце апреля

Мэр Сочи Анатолий Пахомов 22 марта сообщил, что круизное сообщение с Крымом откроется в конце апреля, а в будущем планируется продлить маршрут до Стамбула.

«Круизный лайнер у нас пойдет с конца апреля. Все смогут приехать в Сочи, сесть на круизный лайнер и побывать во всех городах Крыма», — сказал он.

Мэр уточнил, что решение о заходе в порт Стамбула еще не принято.

«Со Стамбулом пока еще вопрос не решен, но хорошо было бы ходить именно в Турцию. Что такое круиз, который будет охватывать только черноморские города России? Не только Турцию, там и Болгарию хотят. Но есть определенные нюансы, они технические исключительно», — отметил Пахомов.

Мэр курорта 22 марта принимает участие в презентации «Сочи — новый город, новые возможности» в Уфе. Глава города совместно с представителями предприятий санаторно-курортного комплекса рассказывает о преобразованиях, произошедших на курорте после проведения зимних Олимпийских игр.

Ранее врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе инвестфорума в Сочи сообщал, что круизный лайнер по маршруту Сочи — Ялта — Севастополь — Стамбул выйдет на рейс 1 мая. Из Сочи в Крым будет ходить девятипалубное круизное судно Roy Star, построенное в 1971 году.

Президент РФ Владимир Путин в сентябре 2016 года поручил проработать вопрос авиационного и морского сообщения между Сочи и Ялтой. Генеральный директор Сочинского морского порта Владимир Деркунов заявил, что регулярную круизную линию между курортами планируют открыть в апреле 2017 года. Власти Крыма предложили запустить из республики в Сочи круизные теплоходы. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что для создания морского сообщения между курортами края и Крыма нужна господдержка.

Первый скоростной катер между Сочи и Крымом выйдет на маршрут в мае.

Добавить комментарий