В Сочи завершился митинг против коррупции Около 200 человек вышли в Сочи на…


В Сочи завершился митинг против коррупции

Около 200 человек вышли в Сочи на антикоррупционную акцию «Он нам не Димон», есть задержанные.

26 марта в Сочи в районе Комсомольского сквера на антикоррупционную акцию «Он нам не Димон» пришли около 200 человек. Сам сквер оказался оцеплен полицией из-за того, что там якобы нашли подозрительный предмет.

На подходе к скверу была выставлена палатка с символикой «Молодой гвардии», которая проводила День борьбы с эпилепсией. Вокруг нее прогуливалось полтора десятка активистов. К 15:00 к скверу стали подходить сочинцы, и доступный участок земли оказался полностью заполнен людьми.

Однако не всем удалось добраться до Комсомольского сквера. По данным издания «Сочинские новости», от 10 до 15 человек были остановлены на подходах и доставлены в отделение полиции по подозрению в краже кроссовок из магазина. Присутствовавший на месте начальник полиции Центрального района подтвердил факт доставки молодых людей в отдел, но не смог уточнить точное количество задержанных.

Антикоррупционные митинги, участники которых призывают к борьбе с коррупцией и расследованию деятельности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, прошли 26 марта в 97 российских городах. В некоторых из них протестующих задерживала полиция. В Москве был задержан оппозиционер Алексей Навальный.

В Краснодаре были задержаны не менее 100 участников антикоррупционного митинга.

Югополис

Добавить комментарий