Глава «Фишта»: одна из основных задач на матч-открытие — посмотреть…


Глава «Фишта»: одна из основных задач на матч-открытие — посмотреть нагрузку на туалеты

Руководитель стадиона «Фишт» Олег Кравченко рассказал о предстоящем матче-открытии обновленной арены, о стоимости ее обслуживания и способах загрузки помимо футбольных матчей.
Кравченко напомнил, что «Фишт» строился как олимпийский стадион — с равномерным распределением женских и мужских туалетов. При этом у футбольной арены другая специфика, ведь на матчах мужчин обычно больше, чем женщин.

«Поэтому нужно будет перенастраивать туалетные зоны. Поэтому одна из основных задач на завтрашний матч — посмотреть нагрузку на туалеты. Это тоже важный процесс».

Что касается обеспечения безопасности на объекте, то, по словам Кравченко, «Фишт» оборудован 2023 камерами. В случае возникновения на трибунах чрезвычайных ситуаций и инцидентов, на мониторы служб безопасности будет выводиться изображение высокой четкости. У ФСБ и полиции на стадионе есть специальные помещения, оснащенные необходимым оборудованием.

На содержание «Фишта» ежегодно потребуется примерно 450–500 млн рублей, рассказал Кравченко. По его мнению, зарабатывать такой объект сможет только с помощью летних концертов.
По поводу временных трибун глава стадиона отметил, что их предстоит укрепить дополнительными перилами. Впервые эти конструкции будут использованы 2 мая, на финале Кубка России по футболу.(с)вести

Добавить комментарий