Позиции Анатолия Пахомова в национальном рейтинге мэров снизились 👎…


Позиции Анатолия Пахомова в национальном рейтинге мэров снизились 👎

Эксперты исключили мэра Сочи из группы лидеров рейтинга.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за первый квартал 2017 года. Его объектами являются мэры 88 городов России.

Хронологические рамки рейтинга охватывают январь-март месяцы 2017 года. Общее мнение экспертов по подавляющему большинству мэров носило в рассматриваемый период негативную направленность.

Результаты рейтинга получены на основании заочного анкетирования и опросов представителей экспертного сообщества. Эксперты сформировали 3 группы, в каждую из которых вошли мэры городов в зависимости от результативности их деятельности. Так, в первой группе оказались лидеры (1–25 места), во второй (26–63 места) — середняки, в третьей (64–88 места) — аутсайдеры.

В первую пятерку вошли мэры Москвы, Салехарда, Белгорода, Казани и Уфы. Глава Краснодара Евгений Первышов оказался в первой группе рейтинга, на девятом месте. Мэр Сочи Анатолий Пахомов опустился с 23 места, где он находился по итогам прошлогоднего рейтинга, на 26 место, перейдя таким образом во вторую группу.

Среди негативных моментов, отмеченных экспертами в дейтельности Пахомова, — авария, единовременно оставившая в феврале без водоснабжения семь тысяч человек; случаи неаварийного отключения водоснабжения и электричества; транспортный коллапс в Сочи после январских снегопадов; загрязнение городских улиц бытовым мусором; продолжающийся сброс нечистот в море.

Недовольство граждан вызвал переход муниципального пляжа в районе резиденции «Ривьера 6» в федеральную собственность и информация о планах построить вокруг него ограждение. Кроме того, по словам экспертов, жители продолжают выступать против передачи в частные руки земель парка на Малом Ахуне, заявляя, что мэрия здесь целенаправленно лоббирует интересы застройщиков.

Одобрение экспертов вызвали планы городской администрации по подключению к очистным сооружениям поселков Лоо и Вардан; намерение разбить парк в микрорайоне Макаренко; меры по принудительной эвакуации автомобилей, перекрывающих дорогу мусоровозам.

Снос кафе на сочинской набережной получил неоднозначные оценки наблюдателей.

Добавить комментарий