Минприроды зафиксировало улучшение качества воды в Черном море Минприроды…


Минприроды зафиксировало улучшение качества воды в Черном море

Минприроды России проверило качество воды в Черном море. Его состояние улучшилось в Краснодарском крае и в Крыму, сообщает директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии ведомства Дмитрия Кириллова.

«Мы уже несколько лет ведем мониторинг качества воды в Черном море. И никаких ухудшений, отклонений от нормы мы не наблюдаем. Наоборот, устойчивая тенденция к улучшению качества воды на побережье Крыма. И аналогичная ситуация в Краснодарском крае. После проведения Олимпиады в Сочи там построили и запустили многие очистные сооружения, которых раньше вообще не было», — отметил глава департамента.

По его словам, проблемы есть, в частности, с Геленджикской бухтой. Они вызваны не только недостатками очистных сооружений, но и природными особенностями бухты. «По сути, это замкнутый водный объект с не очень интенсивным водообменом, поэтому надо модернизировать очистные сооружения Геленджика», — продолжил Кириллов.

Напомним, турпоток на курорты Краснодарского края стабильно растет на протяжении последних трех лет. В 2013г. в крае отдохнули 11,8 млн туристов, в 2014г. — 13,7 млн человек, в 2015г. — около 15 млн туристов, в 2016г. турпоток достиг 15,8 млн человек.

sochi

Добавить комментарий