О бедном страусе из парка ДендрарийОтдыхающие в Сочи туристы выложили в…



Страус с поломанными лапами в Дендрарии Сочи

Страус с поломанными лапами в Дендрарии Сочи (00:00:58)
О бедном страусе из парка Дендрарий

Отдыхающие в Сочи туристы выложили в сеть видео, на котором снят покалеченный страус. Птица прилагала усилия встать, но у нее не выходило, а на заднем фоне стоял еще один потрепанный страус. При просмотре видео у любого не бессердечного зрителя начинают закрадываться мысли о людской жестокости, о равнодушии работников Дендрария. Но действительно ли все так, как кажется на первый взгляд? Что все-таки случилось с несчастными птицами?

Страусы, несмотря на свой свои умные, кроткие взгляды из-под пушистых ресниц, существа не самые сообразительные. Их прекрасные глаза вдвое больше, чем мозг. Поэтому они почти не поддаются дрессуре и с трудом узнают людей, постоянно работающих с ними. Но это не мешает страусу иметь вздорный, драчливый характер. Особенно в период гона, который продолжается несколько месяцев. Если в мыслях у этой крупной птицы вспыхнет эмоция, похожая на ревность, не поздоровится никому. Выясняя отношения между собой, самцы могут сломать парочку досок в ограждении, ведь у птиц довольно мускулистые ноги. Если дело доходит до драки, без травм точно не обойтись.

«Произошло соперничество между мужскими особями. Такое у нас каждую весну с февраля до апреля. Обычно самцов разграничивают забором, так что птицы сидели в разных загонах. Но в ярости самец перепрыгнул через забор и устроил битву. К сожалению, один из страусов получил травму, несовместимую с жизнью. По заключению ветеринара, в результате драки у него были повреждены внутренние органы, сломана конечность в двух местах. В дикой природе бывают случаи, когда лев, нападающий на страуса, погибает от удара лапы по черепу. Страус раздрабливал череп льву. У птиц есть окостеневшая часть когтя, которая буквально распарывает плоть. Второй страус, к счастью, в нормальном состоянии, ему оказана необходимая помощь», – пояснил Денис Михайлович Рыльцев, начальник управления парковой системы ФГБУ «Сочинский национальный парк».

Буквально через 10 минут после происшествия птичник с работниками зеленого хозяйства прибежали на место происшествия, чтобы доставить животное на лечение, утверждают сотрудники Дендрария. Так как страус – птица не только агрессивная, но и довольно массивная, сделать это быстрее просто не представлялось возможности. Поэтому раненое животное и увидели посетители. К сожалению, выжить пострадавшей птице не удалось, а вот нападавший страус ныне ходит по загону как ни в чем не бывало.(с)sochi.cloud

Добавить комментарий