Чтобы удержать туристов в Сочи, необходимы срочные мерыТенденция последних…


Чтобы удержать туристов в Сочи, необходимы срочные меры

Тенденция последних лет такова: россияне стали больше отдыхать, но не готовы платить за некачественный сервис. Тем более, нынешним летом для них снова открылась Турция. И там уже начали предпринимать определенные шаги для привлечения к себе россиян.

«Наши коллеги в Турции, я вчера прочитал, хотят нас пустить без заграничных паспортов, а это 70% наших граждан, которые не имеют заграничного паспорта. А они дают такой шанс. И плюс они еще дотируют за каждого привезенного россиянина из своего бюджета. А мы будем цены повышать, а потом будем удивляться, почему народ поехал в Турцию», — выступил на совещании по проблемам курортной отрасли заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко.

По мнению участников совещания, чтобы удержать российского туриста в стране, необходимы срочные комплексные решения, начиная от стоимости авиаперевозок, заканчивая профессионализмом обслуживающего персонала. Ряд вопросов вызывают и пляжные территории. «Нехватка пляжей — это еще одна стратегическая проблема. Сегодня у нас около 50% пляжей находятся в федеральной собственности. Глава муниципалитета абсолютно бессилен перед арендатором, которому Москва пляж в аренду сдала. А порядок спрашивают с главы муниципального образования, разве это правильно?», — высказался губернатор Краснодарского края Вениамин Кондартьев.

Есть еще один сегмент во внутреннем туризме, который города-курорты плохо используют, считают туроператоры — это межсезонье. В пример поставили Сочи, где средняя загрузка в прошлом году составила порядка 60%, принося и дополнительные деньги в бюджет, и новые рабочие места.

Но не во всех районах Сочи ситуация с круглогодичной загрузкой столь радужна. На совещании глава Сочи обратился к Виталию Мутко с просьбой посодействовать в загрузке спортивных объектов Лазаревского района: «Мы очень надеемся, что и Минспорт, и футбольный клуб России нас поддержит в том, что в Лазаревском районе есть хорошие тренировочные поля, есть хорошие объекты размещения, тренировочные залы для того, чтобы спортсмены России свои тренировки проводили не в Турции, не в Испании, а в Сочи», — заявил Анатолий Пахомов.

Если подвести итоги совещания, то все понимают: конкуренция со стороны Турции — это лишь начало. Впереди открытие Египта, поэтому нынешний год — время кардинальных решений как для бизнеса, так и для региональных властей.(с)вестисочи

sochi

Добавить комментарий