На анонимные сообщения об акциях протеста отреагировали в Сочи Анонимные…


На анонимные сообщения об акциях протеста отреагировали в Сочи

Анонимные сообщения в соцсетях о якобы готовящихся в городах России акциях протеста 2 апреля вызвали ответную реакцию властей: в учебные заведения Сочи, по информации источников поступили циркуляры с рекомендацией “держать детей при себе”.

Переполох властей вызвали анонимные сообщения в соцсетях о якобы планирующихся 2 апреля акциях протеста во многих городах России. Генпрокуратура направила Роскомнадзору требование заблокировать доступ к ресурсам и группам, которые содержат призыв к участию в массовой акции. Оппозиционные движения “Открытая Россия”, ПАРНАС, “Яблоко” и “Фонд борьбы с коррупцией”, по данным, открестились от размещенных в сети призывах к участию в акции. Выяснить, кто стоит за подготовкой этого мероприятия, журналистам федеральных СМИ на данный час так и не удалось.

Власти Сочи, в связи с якобы предстоящими в городе акциями протеста 2 апреля, дали указания руководителям учебных заведений. В школах учителям и родителям рекомендовано не отпускать в воскресенье 2 апреля детей даже на прогулку.

В сочинских вузах классным руководителям надлежит явиться 2 апреля на указанные площадки. По данным источников протестные акции якобы планируются в Комсомольском сквере, в сквере рядом с бывшим «поцелуевским» универмагом, в сквере возле морпорта, на улице Навагинской, и на пляже “Ривьера”. Преподавателям вузов надлежит курировать эти территории во второй половине дня воскресенья, 2 апреля на предмет участия в неких акциях протеста сочинских студентов. (с)макспортал

sochi

Добавить комментарий