Эксперимент на привокзальной площади Сочи начался.Сегодня — первый день…








Эксперимент на привокзальной площади Сочи начался.

Сегодня — первый день полноценного вступления в действие схемы автомобильного движения на привокзальной площади Сочи. Были выявлены несколько тонких мест, которые могут усложнить ведение эксперимента с последующим его вводом в постоянный режим.

Во-первых, это, конечно, таксисты. За полтора часа прибывания, там, несколько раз вспыхивали перепалки из-за тупого желания или нежелания последних парковаться так, чтобы никому не мешать. Отказываются передвигать машины вперёд, в итоге получается — впереди есть место, а задние машины перекрывают въезд автобусам. Спасибо добровольцам и сотрудникам ГИБДД, которые эти ситуации разруливали. Шлагбаум на въезде для автобусов — тоже затрудняет подъезд, поскольку через этот КПП проезжают и частные машины, пока охранник выясняет откуда, кто и зачем — автобусы — стоят, создавая пробку

Частные или не очень частные машины, припаркованные на полосе автобусов общественного транспорта — так как это было раньше, вещь просто недопустимая. Машины с этой полосы необходимо убрать.

Парковка для инвалидов есть, но на ней стоят таксисты. Видимо инвалиды.

Ну и последняя сложная тема — это большие экскурсионные автобусы и автобусы санаториев, которые раньше тоже останавливались на второй полосе — будет прекрасно, если за ними закрепят именно это место у второго павильона, тогда никто и никому мешать не будет.

Но одна ОЧЕНЬ серьёзная недоработка — на лицо. Сегодня люди носились по площади в поисках остановки автобусов! Как пояснили — две недели назад объявление было. Тут всю предыдущую неделю нужно было, чтобы ото всюду распространять информацию. Даже на сайте администрации города — нет.(с)Елена Негоруца

Добавить комментарий