В Сочи к лету готовят 191 городской пляж О работах, которые еще необходимо…


В Сочи к лету готовят 191 городской пляж

О работах, которые еще необходимо провести на береговых зонах, говорили накануне на совещании в администрации курорта. Сегодня на территории Сочи проводится масса спортивных и развлекательных мероприятий. Курорт работает круглый год. Поэтому качество отдыха должно быть на высоком уровне.

В 2016 году на территории Сочи отдохнуло 6,5 миллионов туристов. И в этот летний сезон курорт не намерен позиции сдавать.

— В этом году у нас летом плюс ко всему пройдут матчи Кубка Конфедераций. А осенью — Всемирный фестиваль молодёжи. Все событийные мероприятия они круглый год дают нам хороший поток гостей. Но и требования от гостей высокие. И наша задача им советовать, — подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

К началу летнего сезона все городские пляжи, а их – 191 должны привести к принятым стандартам. Появятся дополнительные раздевалки и душевые кабины. Основные работы по благоустройству пляжных территорий завершены, однако и проблемы еще остались. Одна из самых наболевших — это наличие бесплатных туалетов. Они есть не везде. И к началу сезона это необходимо исправить.

Отдельной темой обсуждения стал пляж в районе Красного Штурма. Неоднократно там то закрывали, то снова открывали путь к морю для туристов и их личного транспорта. Сейчас никаких преград для посещения этого участка побережья нет. Правда и удобств для комфортного отдыха там тоже не много. Попытки облагородить территорию и открыть на Красном Штурме успешный бизнес были, но до реализации проекта дело не дошло. Глава города предложил местным предпринимателям взять пляж во временное пользование и навести там порядок.

Обсудили на совещании и вопросы безопасности на воде. Традиционно в сезон на всех пляжах будут работать спасатели. Закроют проход на технические зоны. Под особый контроль возьмут и продавцов-нелегалов, чтобы минимизировать случаи отравлений некачественной пищей. (с)адм.сочи

Добавить комментарий