В Сочи усилены меры безопасности На заседании городской…


В Сочи усилены меры безопасности

На заседании городской антитеррористической комиссии под председательством первого заместителя главы города Сочи Мугдина Чермита обсудили меры по усилению безопасности на курорте.

Совещание началось с минуты молчания в память о жертвах теракта в питерском метро. Как отметил Мугдин Чермит, угроза терроризма остается актуальной, и забота о безопасности – это задача не только спецслужб, но и всего общества.

В Сочи проводятся сотни событийных мероприятий. В силу своей курортной специфики город ежедневно принимает тысячи иногородних граждан. Поэтому усиление мер безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, пересадочных узлах, местах массового пребывания граждан является первоочередной целью.

Уже с сегодняшнего дня начнутся масштабные проверки состояния антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и социальной инфраструктуры – в первую очередь школ, детсадов, больниц и поликлиник. Мугдин Чермит поручил уделить особое внимание наличию средств пожаротушения, схем эвакуации, оказания первой экстренной медицинской помощи. Особое внимание уделят линиям газоснабжения.

Наряды патрульно-постовой службы перейдут на усиленный режим дежурства, численность дежурящих увеличится за счет представителей ДНД и казачества.

Перед правоохранительными органами и районными администрациями поставлена задача совместно с ТОСовцами и домкомами осмотреть и запереть чердаки и подвалы в многоквартирных домах. Также масштабные проверки будут проведены в гаражных кооперативах, садоводческих товариществах и на городских стройплощадках, на которые привлекаются иногородние рабочие.

Администрация Сочи просит граждан сохранять бдительность. В случае, если какие-либо предметы или действия каких-либо лиц покажутся подозрительными, следует немедленно обратиться в Дежурную часть УВД по г. Сочи по телефону 02, либо на прямую линию администрации г. Сочи по телефону 264-04-44.(с)адм.сочи

Добавить комментарий