«Вторая жизнь» стволам деревьевКаждый из нас с детства постоянно слышит о…






«Вторая жизнь» стволам деревьев

Каждый из нас с детства постоянно слышит о необходимости бережно относиться к природе. Но вырастая, мы почему-то становимся заложниками материального сознания и наносим природе вред.Хотелось бы затронуть тему спиливания деревьев. Возможно оно загораживает свет или аварийное и выбора нет, необходимо пилить. А пилить можно по-разному. Погибшее дерево уже не оживить, но в руках мастера оно может стать скульптурой, которая разнообразит городскую среду. Вот например, британский художник Томми Краггс превращает погибшие деревья в скульптуры. Пусть они не долговечны, но добавляют в наш мир немного красоты.

Погибшие деревья можно даже просто украсить и превратить в одну из достопримечательностей города. Так дизайнеры оформили стволы погибших деревьев в парке Гюльхане в Турции. Примеров в мире и в нашей стране множество. В Сочи в советское время озеленители благосклонней относились к погибшим деревьям и включали их в свои ландшафтные композиции.

Сегодня легче спилить, а потом раскладывать по городу в виде горшков с цветами. Около транспортной развязки на Макаренко погубили дерево-памятник. Некогда могучий гималайский кедр, сегодня — это, лишённый веток, мёртвый ствол.

Почему бы не дать дереву «вторую жизнь», сделав из него, оригинальную скульптуру, которая стала бы напоминанием нам с вами, что деревья надо жалеть, лечить и за ними надо ухаживать.(c)«Архитектура Сочи»

Добавить комментарий