Сочинские полицейские сдали кровь для раненного накануне инспектора ДПС…

Нападение на полицейского в Сочи

Нападение на полицейского в Сочи (00:00:10)
Нападение на полицейского в Сочи

Нападение на полицейского в Сочи (00:00:31)
Нападение на полицейского в Сочи

Нападение на полицейского в Сочи (00:02:55)
Сочинские полицейские сдали кровь для раненного накануне инспектора ДПС

Более 20 сотрудников сочинского полка ДПС прибыли 10 апреля на городскую станцию переливания крови, чтобы помочь своему коллеге.

«Около 5 литров крови, сданные сотрудниками ДПС, будут использованы для лечения и восстановления не только пострадавшего офицера, но и других больных, остро нуждающихся в переливании», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Накануне капитан полиции получил ножевые ранения при задержании правонарушителя, после чего был госпитализирован. В настоящее время инспектор ДПС прооперирован, он находится в реанимационном отделении, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

В воскресенье, 9 апреля в Сочи преступник с ножом напал на сотрудника ДПС. Нападение на сотрудника полиции произошло в поселке Кудепста. Сотрудники ДПС остановили автомобиль для проверки. Внезапно водитель напал на полицейского и нанес ему 3 ножевых ранения. Напарник сотрудника ДПС применил табельное оружие и сделал один предупредительный выстрел в воздух, а затем второй — в сторону нападавшего. Тот получил огнестрельное ранение в область шеи.

Как сообщают сочинские СМИ, конфликт возник еще до приезда полиции. Несколько местных жителей заблокировали автомобиль с госномером 24 региона (Красноярский край), водитель которого вел себя неадекватно-во время езды резко перестраивался из ряда в ряд, создавая угрозу для окружающих.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Добавить комментарий