Спасатели на Кубке Конфедераций FIFA 2017 года будут общаться со спортсменами и…


Спасатели на Кубке Конфедераций FIFA 2017 года будут общаться со спортсменами и гостями на шести языках.

Сотрудников МЧС России, обеспечивающих безопасность на объектах проведения мероприятий, тренировок и проживания во время соревнований, обучают английскому, французскому, китайскому, испанскому, немецкому и итальянскому языкам. Экспресс-курс по изучению английского языка прошли уже более 250 специалистов. В ходе занятий изучается специальная лексика, особенности лексического значения многозначных иностранных слов.

Личный состав и волонтеры, привлекаемые к обеспечению безопасности матчей розыгрыша Кубка Конфедераций, имеют богатый опыт работы на крупных международных соревнованиях.

В каждой оперативно-дежурной смене ЦУКСов городов-участников круглосуточно будут находиться по одному дипломированному специалисту со знанием иностранного языка. Дополнительно на время проведения Кубка Конфедераций планируется привлечение в качестве волонтеров более 150 студентов-практикантов лингвистических факультетов Сочинского государственного университета, Казанского федерального университета и других вузов. Также специалисты с высоким уровнем знания английского языка будут работать в составе оперативных штабов.

В основном для взаимодействия с гостями и участниками розыгрыша Кубка Конфедераций FIFA 2017 года из зарубежных стран будет использоваться краткий русско-английский и англо-русский словарь – разговорники специальной лексики, сообщает пресс-служба МЧС России.

Добавить комментарий