Трудная, но важная победа над «Машук-КМВ»! В матче 22-го тура «ФОНБЕТ –…

Обзор матча: «Сочи» - «Машук-КМВ»

Обзор матча: «Сочи» — «Машук-КМВ» (00:06:19)
Трудная, но важная победа над «Машук-КМВ»!

В матче 22-го тура «ФОНБЕТ – Первенства России среди команд клубов ПФЛ» Зоны «Юг» футбольный клуб «Сочи» принимал на своём поле пятигорский «Машук КМВ».

Соперник в последнее время не особо блистал результатами, особенно в выездных встречах. В пользу хозяев говорил и тот факт, что в матче первого круга они в эффектном стиле одолели дружину из Ставрополья на выезде со счётом 1:3. Тем не менее, подопечные Валерия Заздравных представлялись орешком весьма крепким и в нынешнем сезоне уже успели преподнести неприятные сюрпризы фаворитам!

С раннего утра в городе-курорте практически не прекращался проливной дождь, что, понятное дело, не способствовало тому, чтобы оппоненты показали яркий комбинационный футбол. Тем не менее, скользкое от обильной влаги поле было равным для обеих сторон, и вопрос был лишь в том, кто к этим условиям сумеет быстрее приспособиться!

И очевидно, что «орлы» в этом плане преуспели больше, т.к. именно они открыли счёт уже на 12-ой минуте. Марат Сафин отважился на могучий дальний удар метров с 25-ти и не прогадал. Мяч был настолько хитро закручен, что в непосредственной близости от вратаря чуть поменял траекторию своего полёта. Чем пятигорского голкипера, понятное дело, дезориентировал, и тот выручить своих партнёров не смог. Капитан нашей команды, тем самым, ещё больше упрочил свои позиции в гонке лучших бомбардиров Зоны «Юг» — на его счету уже 12 голов!

Ну а на 33-ей минуте произошло ещё одно весьма значимое для матча событие. Хасан Баев за нецензурную лексику в адрес арбитра незамедлительно увидел перед собой красную карточку! Могло показаться, что теперь-то орлам не составит труда спокойно развить свой успех без каких-либо сверх усилий. Однако на деле реализовать численный перевес сочинцам, несмотря на большое количество опасных моментов, упорно не удавалось!

И даже после того, как на 68-ой минуте «Машук-КМВ» из-за красной карточки потерял ещё и Даниила Остапенко и вынужден был доигрывать встречу вдевятером, цифры на табло по-прежнему продолжали оставаться неизменными. Само собой, минимальное преимущество не могло гарантировать подопечным Хазрета Дышекова спокойной концовке. А потому, когда перед самым финальным свистком гости провели по-настоящему острую атаку, нашей обороне и голкиперу Игорю Коту пришлось откровенно поволноваться!

И всё же, как говорится – игра забывается, а результат остаётся! Финальный свисток зафиксировал победу ФК «Сочи» со счётом 1:0, которая позволяет команде продолжить погоню за лидерами турнирной таблицы. Теперь в копилке «орлов» 36 очков и они всё так же делят 5-6 строчки с новороссийским «Черноморцем»!

Добавить комментарий