В Сочи могут начать действовать электронные визы Сейчас этот вопрос…


В Сочи могут начать действовать электронные визы

Сейчас этот вопрос рассматривается в Министерстве иностранных дел РФ. Об этом стало известно сегодня на втором Всероссийском турагентском конгрессе, который проходит в Сочи.

Изначально эта программа была разработана по поручению Президента РФ для упрощенного въезда иностранцев на Дальний Восток. Для получения документа необходимо воспользоваться специальным сайтом и заполнить анкету. При положительном ответе виза будет проставлена прямо на российской границе без взимания консульского сбора, то есть будет бесплатной.

— Сочи является примером того, как нужно развивать и продвигать туристскую индустрию в масштабах всей страны. Именно Анатолий Николаевич выступает инициатором, организатором многочисленных программ. Сейчас мы работаем совместно. И просим расширить возможности электронных виз, распространить этот механизм и на город Сочи. Мы видим большой интерес и спрос в Европе. Сотни тысяч туристов из Германии, Англии готовы приехать в Сочи, — подчеркнул глава Ростуризма Олег Сафонов.

В начале месяца курорт посетили представители международного туроператора TUI. И совместно с ними ведется работа над организацией чартерных рейсов уже в этом сезоне напрямую из Европы в Сочи.

— Потенциал мы оцениваем в несколько сотен тысяч туристов. Они считают, что наша страна безопасна для путешествий. И знают о том, что в Сочи создана прекрасная туристская инфраструктура, есть хорошие условия для отдыха, присутствует соотношение цена-качество, — подчеркнул Сафонов.
Тем не менее, по словам главы Сочи Анатолия Пахомова, основной упор Сочи делает именно на внутренний туризм.

— Более 60% потока гостей в Сочи по итогам 2016 года привлечены турагентами. В этом году показатели примерно те же. Есть даже небольшой прирост в полпроцента. И мы продолжаем работу. Спрашиваем совета у Ростуризма, какие города посетить, где провести презентацию своих курортных возможностей, где может быть еще не так развита турагентская сеть. И мы обязательно продолжим эту работу, — отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

Действительно, новый пляжный сезон будет проходить в других условиях, нежели чем летом-2016. Открылась Турция, которая готова работать даже себе в убыток, чтобы вернуть российского туриста. Но это только стимулирует отрасль. Прогнозы в Сочи на сезон хорошие. Гостиницы и отели курорта решили не поднимать цены на услуги и оставить их на уровне прошлого года. Плюс событийные мероприятия дают стабильный поток гостей. В этом году крупнейшие из них – это Кубок Конфедераций и Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

Добавить комментарий