В Сочи секретаря судебного участка подозревают в покушении на…


В Сочи секретаря судебного участка подозревают в покушении на мошенничество. За 30 тысяч рублей он обещал нарушительнице ПДД спасти ее от лишения водительских прав.

Следственный отдел по городу Сочи СКР по краю возбудил уголовное дело в отношении секретаря мирового судебного участка Хостинского района, который подозревается в покушении на мошенничество с использованием служебного положения..

По версии следствия, в декабре 2016 года в мировой судебный участок на рассмотрение поступил административный материал в связи с отказом женщины-водителя от прохождения медицинского освидетельствования на предмет состояние опьянения. Введя женщину в заблуждение, подозреваемый сообщил, что при условии передачи ему 30 тысяч рублей он не будет направлять постановление суда о лишении ее водительских прав в адрес ДПС ГИБДД и судебных приставов-исполнителей, а сотрудники полиции не будут изымать водительское удостоверение.

Женщина сообщила об этом в территориальный следственный отдел Следственного комитета. Распорядиться деньгами, полученными от заявительницы, мужчина не смог, поскольку его действия были пресечены сотрудниками УФСБ по краю.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий