Александр Ткачев стал самым «бедным» министром Опубликованы декларации о…


Александр Ткачев стал самым «бедным» министром
Опубликованы декларации о доходах членов кабинета министров РФ.

Согласно данным, опубликованным на сайте правительства, глава Минсельхоза Александр Ткачев заработал в 2016 году 5,6 млн рублей, став самым «бедным» среди министров. В собственности у Ткачева есть 3 земельных участка (еще 2 участка — в аренде), жилой дом, гостевой дом и нежилое помещение. В пользовании на безвозмездной основе у министра также есть квартира.

Супруга министра — Ольга Ткачева — заработала в прошлом году больше мужа; согласно декларации, ее доход составил 9,9 млн рублей.

Больше всех среди министров в 2016 году заработал министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов — 582 млн рублей.

В 2015 году министр сельского хозяйства заработал 50, 46 млн рублей.

Напомним, Александр Ткачев занимал пост главы Краснодарского края с 2001 по 2015 год. В 2015 году президент России Владимир Путин назначил политика министром сельского хозяйства.

Александр Ткачев в начале 1990-х руководил ЗАО «Фирма «Агрокомплекс». Эта компания была создана в 1993 году при приватизации Выселковского межхозяйственного комбикормового завода, гендиректором которого был отец Александра Ткачева Николай и где с 1983 года работал сам Александр Ткачев. Ткачев-младший стал гендиректором завода в 1990 году и возглавлял предприятие до своего избрания депутатом сначала Законодательного Собрания Краснодарского края, а затем Госдумы.

Бизнес семьи экс-губернатора Кубани Ткачева за 14 лет увеличил выручку в 33 раза. Сам министр сельского хозяйства России неоднократно заявлял, что не видит конфликта интересов между своей должностью и наличием у его семьи агробизнеса.

Добавить комментарий