В России окончательно запретили называть детей странными именами Госдума…


В России окончательно запретили называть детей странными именами

Госдума приняла во II чтении законопроект, запрещающий родителям давать детям странные и нелепые имена.

Об этом сообщается на сайте Госдумы РФ.

В рамках чтения были приняты ряд поправок к законопроекту, в том числе и исключение из списка запретов на имена-аббревиатуры. Депутаты сочли многие из них «приемлемыми» и «достаточно благозвучными». Кроме того, из текста было исключено понятие «нецензурная лексика», вместо него стало использоваться выражение «бранные слова».

Кроме того, депутаты дополнили концепцию закона положением, разрешающим давать ребенку при рождении двойные фамилии — отца и матери.

7 марта Государственная дума в первом чтении одобрила законопроект, запрещающий включать в имя цифры, аббревиатуры, ненормативную лексику и указания на ранг.

Сейчас органы ЗАГС не имеют права отказывать в регистрации имени из-за его неблагозвучности, оскорбительности или непроизносимости. В пример приводится конфликт по поводу имени мальчика «БОЧ рВФ 260602» (Биологический объект человека рода Ворониных – Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). ЗАГС отказался регистрировать имя ребенка, а суд поддержал его сторону.

Законопроект внесла сенатор Валентина Петренко. В пояснительной записке она называет и другие необычные имена, зарегистрированные за последние 20 лет: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Апрель, Принцесса Даниэлла, Лука-Счастье Саммерсет Оушен.

Добавить комментарий