В городах Кубка конфедераций ФИФА ограничат движение водного транспортаВ…


В городах Кубка конфедераций ФИФА ограничат движение водного транспорта

В Сочи, Санкт-Петербурге, Москве и Казани на период проведения Кубка конфедераций ФИФА будет запрещено движение прогулочных и спортивных судов, соответствующий проект ведомственного акта подготовлен Минтрансом.

«Указанный проект ограничивает движение судов в морских акваториях и на участках внутренних водных путей Российской Федерации, прилегающих к городам или находящихся в границах городов, где будут проводится матчи Кубка конфедераций ФИФА 2017 года, а также будут введены усиленные меры безопасности», — говорится в документе.

В результате в период проведения турнира запретными для плавания районами станут акватории морского порта Сочи, большого и пассажирского портов Санкт-Петербурга, а также внутренние воды, водящие в границы Петербурга, Москвы и Казани. Запрет на стоянку и передвижение распространится на маломерные, прогулочные и спортивные парусные суды, он будет действовать до 4 июля. Ограничения не коснутся буксиров и обслуживающих судов портового флота, спасательных, медицинских судов и флота, обеспечивающего проведение Кубка.

В российских городах, где с 1 июня по 12 июля 2017 года пройдут игры Кубка конфедераций и с 25 мая по 25 июля 2018 года — чемпионат мира по футболу, будут действовать усиленные меры безопасности. Согласно опубликованному ранее проекту ФСБ, движение по дорогам в регионах проведения матчей турниров будет ограничено, также правоохранительные органы определят запретные зоны для полетов, в том числе беспилотников.

Граждане, прибывающие в данные регионы для временного или постоянного проживания в жилых помещениях, за исключением гостиниц, туристических баз и кемпингов, будут обязаны оповестить МВД и подать документы для постановки на учет или регистрации не позднее трех дней со дня прибытия. Во время соревнований будут действовать дополнительные ограничения на продажу алкоголя, запрещена продажа оружия, а общественные акции и митинги будут согласовываться с МВД и ФСБ.

Также планируется запретить въезд автобусов на территорию городов проведения соревнований, за исключением регулярных маршрутов и автобусов, оснащенных спутниковой навигацией ЭРА-ГЛОНАСС и передающих координаты в транспортную дирекцию ЧМ-2018.

Добавить комментарий