«Сочиводоканал»: видео и фотографии загрязнения реки Сочи не являются…


«Сочиводоканал»: видео и фотографии загрязнения реки Сочи не являются свежими

В пресс-службе «Сочиводоканала» прокомментировали появившуюся в ряде СМИ информацию о загрязнении реки Сочи и морской акватории курорта. Были опубликованы любительское видео, на котором из ливневой канализации в реку Сочи льется вода черного цвета, а также нескольких фотографий, на которых в морской воде у пляжа «Маяк» расходятся мутные полосы.

Специалисты «Сочиводоканала» приехали на место, где была снята видеозапись и нашли показанную на ней ливневку. Вода в ней оказалась прозрачной, естественного цвета. Кроме того, были взяты пробы на анализ ее состава.

Морская вода у пляжа «Маяк», по данным «Сочиводоканала», сейчас также лишена признаков замутнения. В пресс-службе предприятия уточнили, что в этом месте вообще отсутствуют выходы централизованной и ливневой канализации. Кроме того, в МУП отметили, что по объектами на фотографиях с пляжа можно сделать вывод: снимки были сделаны, как минимум, в прошлом году. Видеоролик, снятый на реке, также не является свежим, считают в «Сочиводоканале».

Подобные материалы, публикуемые в СМИ, в «Сочиводоканале» назвали спекуляцией на теме экологии, чтобы «отпугнуть от города-курорта отдыхающих, используя для этого откровенную подтасовку фото и видеоматериалов». Пресс-служба организации обращает внимание горожан, что в случае загрязнения водных ресурсов курорта нужно обращаться в единую диспетчерскую службу предприятия по телефону 255-05-05.(с)вести

Добавить комментарий