Власти Краснодара согласовали митинг против выдвижения Путина Краснодар…


Власти Краснодара согласовали митинг против выдвижения Путина

Краснодар примет участие во всероссийской акции «Надоел» 29 апреля 2017 года, организованной движением «Открытая Россия».

Организаторы акции намерены потребовать от президента России «соблюдения Конституции РФ, в частности, принципа сменяемости власти». Конечная цель — сделать так, чтобы Путин не выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах 2018 года.

14 апреля краснодарские активисты «Открытой России» подали в городскую администрацию уведомление о проведении 29 апреля митинга на центральной площадке в парке 30-летия Победы с последующей демонстрацией до приемной президента на улице Карасунской.

17 апреля был получен официальный ответ. Проведение демонстрации не согласовали, ссылаясь на положения краевого закона, запрещающего проведение демонстраций на тротуарах. Таким образом, организаторам разрешили только проведение митинга. Он планируется с 14 до 17 часов 29 апреля. Заявленное количество участников — 300 человек.

Уведомления о проведении публичных мероприятий поданы уже в 20 городах России.

Антикоррупционные митинги, участники которых призывали к борьбе с коррупцией и расследованию деятельности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, прошли 26 марта в 97 российских городах. Полиция задержала сотни демонстрантов. В Москве, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны около 1000 человек, включая Алексея Навального.

В Краснодаре за участие в акции «Он нам не Димон» 26 марта в полицию было доставлено 90 человек. Часть задержанных отпустили без предъявления обвинений. В то же время, по итогам акции было составлено почти 40 административных протоколов.

Президент РФ Владимир Путин сравнил митинги в России с началом «Евромайдана» и «арабской весны».

Добавить комментарий