День в истории Сочи — 20 апреля 🔍📌20 апреля 1873 года родился Костарев Николай…


День в истории Сочи — 20 апреля 🔍

📌20 апреля 1873 года родился Костарев Николай Анатольевич, сочинский землевладелец (имение «Ареда»), общественный деятель.

📌20 апреля 1932 года базарная площадь переносится на новое место (угол Садовой и Кузнечной).

📌20 апреля 1934 года издан приказ № 11 Уполномоченного ЦИК Союза СССР в Сочинском районе по курортным вопросам:

1.За непринятие мер по очистке территории домовладения по Ореховой ул. №47, председателя ЖАКТа гр. Романова – подвергнуть аресту на пять суток.
2.Владельцев домовладения №7 по Навагинской улице гр.гр. Бесудного А.В. и Дегтярёва И.Т. – за непринятие мер к вывозке мусора и нечистот со двора и невыполнение соответствующих распоряжений по очистке дворов – подвергнуть аресту на десять суток каждого».

📌20 апреля 1937 года две необыкновенных лодки получил «Курортснабторг» из мастерских Адлерского порта. В лодках – буфетные прилавки, холодильные шкафы и т.п. С наступлением тёплых дней эти лодки-буфеты будут обслуживать городские и санаторные пляжи, расположенные от «Ривьеры» до санатория имени Ворошилова.
Курортники смогут купить в лодках прохладительные напитки, холодные закуски, кондитерские изделия, сообщила газета «За большевистские колхозы» №56 (340) от 20 апреля 1937 года. На фото в этой же газете от 4 июня показан пляж, где у лодки стоят отдыхающие по колено в воде и пьют напитки, предложенные буфетчиком в белом халате.

📌20 апреля 1941 года состоялись большие автомобильные соревнования «на экономию бензина и лучшее выполнение правил уличного движения». В соревнованиях приняли участие водители-отличники санаториев РККА имени Ворошилова, имени Фабрициуса, Наркомзема, имени Фрунзе, Ленгорздрава, №1 НКВД, автотранспортного управления и др.
Всего стартовало более 40 автомобилей различных марок отечественных заводов.

📌20 апреля 1953 года состоялось официальное открытие первого в Сочи закрытого бассейна, построенного в санатории Ленгорздравотдела, в восьмистах метрах от здравницы, на берегу моря. Использовалась морская вода.

📌20 апреля 1959 года открыт беспосадочный регулярный рейс Адлер-Москва на самолётах «Ил-18». Продолжительность полёта — 3 часа. Цена билета – 310 рублей.

📌20 апреля 1961 года горисполком принял решение переименовать улицу Ореховая аллея в улицу Гагарина.

На фото аква-аттракцион на Приморском пляже
1964 год.

Добавить комментарий