У сына арестованного в Сочи генерала ФСО Лопырева обнаружили десятки…


У сына арестованного в Сочи генерала ФСО Лопырева обнаружили десятки миллионов рублей

Мосгорсуд признал законным обеспечительный арест имущества семьи Лопырева.

Суд арестовал изъятые у обвиняемого в получении взяток сына генерала Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадия Лопырева более 63 миллионов рублей, 1 миллион евро и 350 тысяч долларов. Об этом стало известно в среду, 19 апреля, из оглашенных в Мосгорсуде материалов дела.

Деньги были найдены в ходе обыска в квартире Александра Лопырева. В суде он заявил, что его годовой доход составляет 50 миллионов рублей.

«В таком случае я не смогу заплатить 13 процентов налога, возникнут пени, и меня могут привлечь по факту неуплаты налогов в особо крупном размере», — сказал Лопырев-младший. Его адвокат сослалась на имеющиеся в материалах дела показания свидетеля, который предоставил валютный заем ее клиенту.

Тем не менее Мосгорсуд признал законным обеспечительный арест имущества семьи Лопырева и отклонил жалобу на решение Басманного суда, который ранее арестовал недвижимость, принадлежащую супруге и сыну генерала. Речь идет о квартире в Сочи, доме в Ленинградской области, гараже и квартире в Москве.

По данным следствия, генерал ФСО получал взятки от бизнесменов за покровительство при заключении госконтрактов на проведение ремонтно-строительных работ. Ему вменяется два эпизода мздоимства на общую сумму в шесть миллионов рублей. Лопырев был задержан в ноябре 2016 года.

У арестованного в Сочи генерала ФСО Лопырева арестовали недвижимость. Под арест попала недвижимость в Москве, Сочи и Ленинградской области.

Добавить комментарий