В Олимпийском парке приступили к обрезке пальм В эти дни у входа в парк…


В Олимпийском парке приступили к обрезке пальм

В эти дни у входа в парк проводится санитарная обрезка 7-метровых деревьев, высаженных в 2014 году. Обрезаются все слабые и желтые листья. Через 2-3 недели вашингтония сформирует свою крону новыми листьями, и пальма приобретет привычный вид.

Вашингтонию робусту впервые высадили в 1932 году, когда в преддверии Летних Олимпийских игр украшали Лос-Анджелес – город, где они проходили. С тех пор она стала распространяться по планете, как городское растение. И сегодня эту американо-мексиканскую уроженку можно увидеть и на Евразийском континенте, и в частности в Сочи.

Эта пальма отличается быстрым ростом, в естественной среде может вырасти до 30 метров. При этом у молодого дерева листья могут достигать в длину 120 см, а сам ствол после окончательного формирования – до 45 см.

Для данного вида пальм прекрасно подходит место возле Олимпийского парка. Растение любит полное солнечное освещение и здесь лучи солнца направлены на деревья с раннего утра до позднего вечера. Вашингтония требует регулярного полива и подкормки, поэтому для пальмария был смонтирован автополив и не менее раза в месяц озеленители Олимпийского парка проводят подкормку деревьев.

Подобная обрезка вашингтоний проводится не реже, чем три раза в год.

Добавить комментарий