Губернатор Оренбургской области Юрий Берг потратил из местного бюджета 546…


Губернатор Оренбургской области Юрий Берг потратил из местного бюджета 546 тыс. рублей на поезду в Сочи на инвестиционный форум.
Заместитель губернатора объяснила, что иначе организовать поездку было нельзя. В ОНФ намерены провести расследование в отношении главы региона.

Губернатор поселился в Сочи в пятизвёздочном отеле. Уточняется, что делегация проживала с 26 февраля по 1 марта в номерах класса люкс и полулюкс.

Вице-губернатор Оренбуржской области Вера Баширова заявила журналистам, что её начальник не мог организовать поездку иначе. По словам чиновницы, на заселении чиновников в дорогом отеле настояли организаторы форума.

«Цена высока, но те бонусы, те плюсы, которые получает регион от участия в форуме в Сочи, безусловно, выше», — заявила Баширова журналистам.

На вопрос, почему чиновники из других регионов проживали в Сочи в иных условиях, Баширова отметила, что их нельзя сравнивать с делегацией Оренбургской области.

Координатор направления «За честные закупки» регионального отделения ОНФ Дмитрий Болдырев заявил, что общественники намерены провести расследование по факту поездки губернатора в Сочи.

Добавить комментарий