Стали известны все причины падения разбившегося в Сочи Ту-154Летевший в Сирию…


Стали известны все причины падения разбившегося в Сочи Ту-154

Летевший в Сирию военный самолет Ту-154 разбился из-за перегрузки.

К такому выводы пришли специалисты, участвующие в расследовании катастрофы, сообщает газета ру.
Изначально самолет взлетал с подмосковного аэродрома Чкаловский, его вес составлял 99,6 тонны, включая 24 тонны топлива. В Адлере в самолет дозаправили, в результате чего вес составил около 110 тонн вместо нормативных 98.

По информации издания, экипаж не знал о перегрузке. «Если бы командир экипажа знал о превышении нормативного взлетного веса более чем на 10 тонн, он или отказался бы от полета, или взлетал бы с учетом, что самолет перегружен», – отмечает издание. — Возможно, в самолет поместили что-то сравнительно небольшое по объему, но значительное по своему удельному весу».

Последние действия экипажа можно объяснить тем, что летчики догадались, что с самолетом что-то не так, и попытались вернуться на аэродром вылета, чтобы сесть на другую, меньшую по размеру взлетно-посадочную полосу в Адлере. Однако не хватило высоты.

О том, что крушение Ту-154 в Сочи могло произойти из-за перегруза самолета, стало известно в середине марта — по данным источника, знакомого с ходом расследования катастрофы, эта версия крушения военного борта 25 декабря 2016 года в настоящее время является приоритетной.

Добавить комментарий