На Южном молу Сочи открылся Парк Кубка Конфедераций ⚽На различных точках…











На Южном молу Сочи открылся Парк Кубка Конфедераций ⚽

На различных точках активностей все желающие могут попробовать забить гол робокиперу, сыграть в настольный футбол, научиться дриблингу и сфотографироваться с главным трофеем Кубка Конфедераций и волком Забивакой. Самых активных участников испытаний ждут призы. Кроме того, среди гостей Парка разыграют билеты на матчи Кубка в Сочи.

Почетными гостями церемония открытия стали бывший игрок сборной России Дмитрий Булыкин, посол ЧМ-2018 от Сочи Сергей Метревели и экс-форвард сборной Австралии, вице-чемпион Кубка конфедераций FIFA 1997 и победитель Лиги чемпионов УЕФА в составе «Ливерпуля» Харри Кьюэлл.

Австралийский футболист успел прогуляться по центру Сочи и поделился своими впечатлениями.

— Я побывал в Музее спортивной славы, прошел к Морскому порту. И Сочи во многом напомнил мне мою родину – Австралию. Здесь очень красивая природа, великолепная погода. Именно в Сочи состоится матч Австралии с Германией. Много моих соотечественников приедут сюда поболеть за нашу сборную. И уверен, что, посмотрев на здешние красоты, многие захотят вернуться сюда на отдых, — сказал Харри Кьюэлл.

Сегодня же дан старт обратного отсчета — до старта Кубка остается всего 50 дней. Сочи полностью готов к турниру. Стадион «Фишт» уже принял три тествых матча. В целом наш город имеет огромный опыт проведения различных мероприятий мирового масштаба.

— Для этого у Сочи есть все необходимое — и прекрасные площадки, и современная инфраструктура, и, главное, гостеприимство наших жителей. Каждое событие оставляет свое важное наследие. У наших детей есть возможность не только заниматься спортом, но и учиться, вдохновляться у лучших спортсменов мира. И Кубок Конфедераций станет главным спортивным событием года, все наши жители ждут его с нетерпением, чтобы стать свидетелями мировых футбольных баталий, — сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

Парк Кубка Конфедераций будет работать сегодня и завтра. Для посетителей организован свободный вход.

Затем Парк отправится в другие города-организаторы турнира — Казань и Санкт-Петербург. Сам Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года.

Добавить комментарий