Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв: “Город Сочи восхитителен!” Во…




Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв: “Город Сочи восхитителен!”

Во время сегодняшней неформальной встречи Лёв выразил Главе Сочи Анатолию Пахомову свое восхищение от пребывания в городе. Он произнес “Sehr sehr counderbar”, что в переводе означает восхитительный, великолепный, выше всяких похвал.

Легендарный футболист и представители футбольного союза Германии подарил мэру футболку с автографам игроков своей сборной. Перед передачей памятный атрибут подписал и сам Лёв.

– Это будет один из главных экспонатов Музея спортивной славы Сочи, его смогут увидеть все жители и гости курорта, – сказал Анатолий Пахомов.

Президент футбольного Союза Германии Райнхард Гриндель также выразил свои положительные впечатления от пребывания в Сочи.

– Вся немецкая команда приложила максимум усилий в игре против Камеруна, не только ради победы, но и чтобы подольше остаться в Сочи, – и добавил, – Я очень рад, что у Сочи такой мэр, который делает все, чтобы развивался спорт, чтобы развивался город. Это большой успех и это меня очень радует. В городе я чувствую себя очень комфортно и все игроки, а также гости прибывшие из Германии, довольны городом. Их просто очень приятно удивляет насколько красив Сочи, насколько развита его инфраструктура. Здесь живут очень гостеприимные люди. Вне зависимости от того, как закончится турнир, город Сочи оставит самые лучшие впечатления о себе.

Своими впечатлениями с мэром поделился вице-президент немецкого футбольного союза, доктор Райнер Кох, который после матча Германия-Камерун побывал в центре курорта и посетил, в том числе, Морской порт.

– У меня уже было впечатление о том, что россияне очень гостеприимные люди и сейчас, когда я побывал в Сочи, могу сказать, что это действительно так. Сочи отличается прекрасной природой, он очень разнообразен, имеет красивые набережные и развитую инфраструктуру, – сказал доктор Кох и добавил: Если есть мнения в мире, что в Сочи олимпийские объекты не используются, я могу заявить о том, что это не так, наоборот, все используется и очень приятно меня удивило, насколько все развито и благоустроено в городе.

В продолжении разговора о наследии Райнхард Гриндель дал свою оценку стадиону “Фишт” и добавил, что сейчас рассматривается вопрос о выборе базы для сборной Германии в 2018 году в пользу Сочи.

– Хочу подчеркнуть значимость вашего стадиона, он прекрасный, ухоженный, очень удобный для игры, – отметил господин Гриндель, – на счет того, чтобы Сочи стал базой команды Германии на Чемпионат мира 2018 года в конечном итоге будет решать господин Лёв. Но скажу со своей стороны, что Сочи предоставляет все необходимые условия.

На встрече с представителями футбольной элиты Германии Анатолий Пахомов рассказал о давних побратимских взаимоотношениях российского курорта Сочи и немецкого Баден-Баден. Происходит постоянный культурный взаимообмен, приезжают делегации, есть совместные проекты в области туризма и бальнеологии. Сейчас идет работа над тем, чтобы запустить прямое авиасообщением между Сочи и Баден-Баден. Это позволит увеличить туристический поток из центра Европы на российский курорт.

Глава города выразил надежду, что нынешний Кубок Конфедераций только укрепит дружбу между Сочи и народом Германии.

На встрече было отмечено, что после проведения мундиаля город получает серьезную спортивно-тренировочную базу, что безусловно даст мощный импульс для развития футбола как в Сочи, так и в целом по России.

Источник: Администрация Сочи

Добавить комментарий