Пропавший в Сочи мужчина обнаружен мертвым. В убийстве следователи обвиняют…


Пропавший в Сочи мужчина обнаружен мертвым. В убийстве следователи обвиняют его знакомого.

В правоохранительные органы 15 июня нынешнего года обратилась супруга 29-летнего мужчины с заявлением о том, что накануне он уехал на работу в поселок Дагомыс на строительный объект и исчез. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, благодаря грамотной работе следователя и следователя-криминалиста при участии сотрудников полиции по подозрению в совершении преступления спустя сутки был задержан 36-летний знакомый пропавшего. В ходе допроса мужчина дал признательные показания и указал место сокрытия тела погибшего.

По данным следствия, 14 июня он находился вместе с погибшим в салоне его автомобиля, они поссорились, и задержанный нанес складным ножом удар в шею водителя, убив его. Затем он пересел на водительское кресло и проследовал к Мамайскому перевалу, где сбросил тело погибшего с обрыва автодороги.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина избавился от одежды убитого, вымыл салон автомобиля и перегнал его к месту жительства погибшего, похитив его документы. Не желая быть изобличенным в убийстве, злоумышленник стал отправлять с его телефона сообщения его супруге с требованием, чтобы она уехала вместе с ребенком из города, а также оставила денежные средства. Выполнив требования и оставив наличность, женщина выехала на автомобиле супруга, однако, обнаружив в салоне следы, похожие на кровь, обратилась в правоохранительные органы.

В ходе проверки показаний было обнаружено тело пропавшего.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу, ему предъявлено обвинение в убийстве, угоне автомобиля, похищении паспорта и водительского удостоверения, а также мошенничестве. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Добавить комментарий