Колесо оБОРЗения или по-Сочински Речь пойдет о Сочинских ценах, а точнее об…


Колесо оБОРЗения или по-Сочински

Речь пойдет о Сочинских ценах, а точнее об интересной особенности Сочинских цен расти на ровном месте. Для примера мы возьмём вот это чудо техники:

Колесо оборзения, иначе язык не поворачивается сказать. Построили его не так давно. Находится оно возле знаменитого Олимпийского парка, в 500 метрах от стадиона ФИШТ. Номинально относится оно к Сочи Парку (для тех кто не в курсе, что-то типа Сочинского Диснейленда), билет в который стоит 2500 на человека, но так как стоит оно вне парка, то на него надо покупать билет отдельно. Ещё в мае месяце билет на это колесико стоил 300 рублей ( что как по мне за 1 круг который идёт менее 10 минут — дорого), сейчас уже цена на него 450 рублей. Я думаю что это ещё не предел, так как самый сок ещё впереди.
Вообще в Сочи все растет как на дрожжах! 1,5 года назад билет на электричку из центра Сочи на Красную Поляну (горнолыжные курорты Сочинские) стоил 200 рублей ( так же как и автобус), но чуть больше года назад РЖД решило, что они тоже не пальцем деланные и тоже хотят зарабатывать на приезжих и подняли ценник в 2 с лишних раза (до 450 рублей). Даже обоснований никаких не было, подняли и все.
Для сравнения билет на точно такую же электричку Ласточку от Сочи до Краснодара стоит 650 рублей. Но от Сочи до Красной Поляны ехать 1 час 20 минут, а вот до Краснодара ехать 4 часа 40 минут то есть в 3,5 раза дольше, а ценник всего на 200 рублей дороже. Это абсолютно подтверждает теорию о том, что РЖД просто решило тоже нажиться на отдыхающих.
Примеров накрутки из воздуха можно привести кучу, скипассы ( подъемники на горнолыжном курорте) — цены варируется от 1000 летом и до 3500 в зимний сезон (цена за сутки на 1 человека), в Альпах дешевле; можно сюда же приписать Сочинскую Барабулю, которая в центральном районе в сезон может в некоторых кафе, именующих себя гордым словом ресторан, может стоить до 500 рублей за 100 грамм; сюда же включим апартаменты, которые в межсезонье стоят от 500 до 1000 рублей за сутки, а в сезон может стоить до 20 тысяч.
К чему я все это, сейчас все повально удивляются где отдыхающие, почему на курорте идёт спад по гостям и почему те кто есть тратят мало денег. А нечему удивляться цены АД, условия на процентов 40-50 дотягивают до Европы. Да и вновь открыты Турция и Египет, а Вьетнам с Таем никто не закрывал. Мне кажется, очень печально, когда съездить в другую страну на отдых выгоднее и гораздо интереснее чем на юга своей.

Спасибо тем кто дочитал. Накипело! Простите за сумбур и не судите строго… (с)andyboovee

Добавить комментарий