Отказ собственников от переселения из аварийного дома привел к несчастному…


Отказ собственников от переселения из аварийного дома привел к несчастному случаю

Многоквартирный дом 1933 года постройки по ул. Виноградной, 6 был признан аварийным в 2005 году. Он попал под программу расселения на 2013 год. Из 31 квартиры 25 собственников переехали в новое жилье, выделенное администрацией. Жилье им подбиралось в этом же микрорайоне. В частности, новостройки на ул. Виноградной №238 и 206, на ул. Донской, 21/2.

Шесть квартир отказались от переселения и всех предложенных им вариантов.

По федеральному закону, при переселении из ветхого и аварийного жилья собственникам предоставляется жилье «метр в метр», равнозначное по цене. Всем жильцам Виноградной, 6 была предложена площадь большая, чем занимаемая ими в аварийном доме, и более высокой стоимости. Однако, оставшиеся собственники пытались добиться большего, в частности, предоставления нескольких отдельных квартир на семью.

С 2013 года по настоящее время администрацией ведется работа по их расселению. Все собственники неоднократно в устной и письменной форме были уведомлены о необходимости переезда из аварийного дома, поскольку проживание в нем опасно для их же здоровья и жизни. Тем не менее они осознанно игнорировали предложения властей, подвергая себя риску. В настоящее время этот вопрос находится в судебной плоскости, по решению которого будет организовано их принудительное расселение.

Вчера в доме произошел несчастный случай. Обрушилась часть ветхой кирпичной трубы, что привело к гибели человека.
Учитывая состояние дома, собственникам в очередной раз предложено переселиться изначально в маневреный фонд – пансионат «Нева» с последующим переселением в новые квартиры, которые зарезервированы за ними с 2013 года.

Администрация Сочи

Добавить комментарий