Россиян решили штрафовать на 5 млн рублей за «недостоверную информацию» в…


Россиян решили штрафовать на 5 млн рублей за «недостоверную информацию» в соцсетях.

Единая Россия вносит законопроект, устанавливающий гигантские штрафы за отказ удалить недостоверную информацию, а также противоправный контент из соцсетей. По словам зам.руководителя фракции Андрея Исаева, для физических лиц штрафы составят от 3 до 5 миллионов рублей, а для юридических лиц от 30 до 50 миллионов.

Как добавил единоросс, при работе над документом «был использован опыт Германии, где также введены в действие жесткие меры за такого рода правонарушения».

Законопроект предлагает дополнить КоАП «специальным составом административного правонарушения, устанавливающим административную ответственность за нарушение администратором социальной сети обязанностей, возложенных на него федеральным законом».

Эти меры, по мнению авторов документа, следует рассматривать «как превентивные меры», которые, как полагают депутаты, позволят бороться с распространением «противоправной информации» и при этом не блокировать ресурсы.

Напомним, Facebook в конце 2016 года представил механизм борьбы с фейковыми постами. Пользователи могут отмечать недостоверную, по их мнению, информацию, посты, которые вызвали у них недоверие, не не будут отображаться в начале ленты.

Добавить комментарий