Работу адлерских пляжей проверил глава Сочи.Еще до открытия сезона купания…


Работу адлерских пляжей проверил глава Сочи.

Еще до открытия сезона купания была проделана большая работа. Сейчас их посещают тысячи туристов ежедневно. Кто-то устраивается на полотенце, кто-то берет в аренду шезлонг. Арендаторы прибрежных территорий имеют право предоставлять посетителям дополнительные услуги за деньги. Но туалеты должны быть бесплатными. При чем не только на пляже, но и в ресторанах, и в кафе. Как и душевые с раздевалками. Но эти требования исполняют не все. Точнее, как только к тому или иному туалету приближаются проверяющие, он тут же становился бесплатным.

Глава курорта потребовал наказать тех, кто берет плату с отдыхающих.

Но в целом большинство отзывов об отдыхе в Сочи – положительные. Туристы и местные жители чувствуют себя здесь в безопасности. Набережную регулярно патрулируют полицейские и казаки.
Однако кто-то в этой работе переусердствовал. Санаторий «Южное взморье» преградил путь отдыхающим металлодетекторами. Проход и так узкий, а тут еще и дополнительные препятствия.

— Это место общественного пользования, т.е. муниципальное. А значит рамка здесь не нужна, — отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

Долгое время проход здесь был закрыт. По обе стороны «Южного взморья» стояли заборы, которые делили адлерскую набережную на две части и не давали отдыхающим возможности совершать длительный морской променад. Но городские власти смогли разрешить эту ситуацию. В судебном порядке установили сервитут. Заборы в конечном счете исчезли, но на их месте появились рамки.

По поручению главы Сочи, на место прибыли юристы и составили акты о нарушении публичного сервитута. Материалы будут направлены в службу судебных приставов для принятия соответствующих мер.

Добавить комментарий