Сочи примет чемпионат мира по боксу 2019 года 🥊Данное решение было принято на…


Сочи примет чемпионат мира по боксу 2019 года 🥊

Данное решение было принято на проходящем в Москве заседании исполкома Международной ассоциации бокса (AIBA). В роли столицы турнира выступит Сочи. В частности, поединки мирового первенства пройдут во дворце «Айсберг».

Помимо России, на проведение турнира претендовали Индия, Украина, Таиланд и Турция.

— У бокса в России большие традиции, сомнений в победе российской заявки не было. Проведена хорошая работа, у России была сильная заявка. Нет сомнений, что турнир в Сочи пройдет на самом высоком уровне, — цитируем вице-премьера РФ Виталия Мутко.

— Город Сочи и дворец спорта «Айсберг» полностью готов принять чемпионат мира по боксу 2019 года, арена соответствует всем требованиям как по безопасности, так и по инфраструктуре. У нас есть опыт организации крупных международных спортивных мероприятий. Транспортная доступность, волонтеры, медицинское обеспечение и коммунальная инфраструктура уже полностью готовы принять ЧМ даже сейчас, — сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

Бокс один из самых популярных видов спорта в Сочи. Почти 1,5 тыс детей занимаются им на базе городской спортивной школы олимпийского резерва №3, в каждом селе всех четырех районов курорта есть секции бокса. Есть и свои успехи на международном уровне. Накануне сочинка Анастасия Шамонова завоевала золотую медаль Первенства Европы по боксу среди юниорок, проходившего в начале июля в Болгарии. Теперь в составе национальной сборной страны она представит курорт на Первенстве Мира по боксу в ноябре этого года в Индии.

Добавить комментарий