Один день в Крыму — 35руб., на побережье Кубани -20-30 руб. Совет Федерации 25 июля…


Один день в Крыму — 35руб., на побережье Кубани -20-30 руб.

Совет Федерации 25 июля одобрил закон о введении курортного сбора.

В тот же день были опубликованы предполагаемые размеры сбора в курортных регионах, подпадающих под закон. С 1 мая 2018 года за каждый день пребывания на отдыхе граждане России будут платить так называемый “налог на отдых”.

В Краснодарском крае размер ставки курортного сбора в первый год действия закона может составить от 20 до 30 рублей с человека в сутки. Не исключено, что в Сочи эта сумма будет выше. Для жителей Краснодарского края, и это будет прописано в местном законе, налог на отдых на курортах Кубани будет обнулен.

Власти Ставропольского края называют суммы от 30 до 50 рублей. Курортный сбор здесь будет введен только на курортах Кавказских Минеральных Вод (КМВ). Эксперты подсчитали, что около 60% отдыхающих на КМВ вообще не будут платить ничего, так как попадают в категорию льготников.

В условиях конкуренции с Турцией, власти Севастополя отказались вводить на своей территории курортный сбор. В Крыму конкретную ставку пока не называют, но речь предварительно идет о 25-35 рублях в сутки.

В Алтайском крае, который также как Крым, Ставропольский и Краснодарский край участвуют в эксперименте по введению сбора, приняли решение, что “налог на отдых” будут собирать пока только на территории города-курорта федерального значения Белокуриха. Право администрировать курортный сбор получат 36 работающих на курорте организаций.

Напомним, закон о курортном сборе одобрен Госдумой и Советом Федераций. Согласно документу, на территории четырех курортных регионов с 2018 по 2022 годы в качестве эксперимента вводится курортный сбор, средства от которого будут направлены на развитие территорий.(с)макспортал

Добавить комментарий