Тюменцы в шоке от цен на отдых в Сочи: плюсы и минусы отдыха.Не найдется,…


Тюменцы в шоке от цен на отдых в Сочи: плюсы и минусы отдыха.

Не найдется, пожалуй, человека, который не мечтал бы о нескольких днях на берегу моря. К сожалению, очень часто наши желания вступают в конфликт с нашими возможностями. Как говорят тюменские представители туриндустрии, именно так происходит и в случае с отдыхом в Сочи. Путешествие на главный курорт России — удовольствие не из дешевых.

Так, в частности, десять суток в отеле с пятью звездами и системой “Все включено”, которая так полюбилась россиянам, обойдутся паре путешественников в астрономическую сумму — 230 тысяч рублей. При этом нужно учитывать, что по этой схеме работают всего два сочинских отеля и оба находятся в Красной Поляне, то есть довольно далеко от моря.

— Тур на тех же условиях в Турцию стоит от 80 тысяч рублей на двоих. Если говорить о тех суммах, которые обычно тратят на поездку в Сочи, то их с лихвой хватит на путешествие в Испанию, Грецию, Тунис, на Кипр, — отмечает директор тюменского агентства Яна Кашапова.

Не удивительно, что порядка 90 процентов тюменцев, узнав о таких расценках, отказываются от вояжа на отечественный курорт в пользу других направлений. А вот те туристы, которые все-таки отважились на черноморскую авантюру, сообщают о других минусах Сочи.

Это плохо оборудованные пляжи, отсутствие сервиса и высокие цены на фрукты, что, согласитесь, очень странно. Более того, даже трансфер из аэропорта в отель ни один местный туроператор почему-то не предлагает. Чем объяснить такое равнодушие к клиентам? Очевидно, сочинцев ситуация на рынке абсолютно устраивает.

— По сути, у Сочи всего один плюс. Это возможность посмотреть объекты, построенные к Олимпиаде. Но все равно туристы, которые заплатили достаточно большие суммы за отдых, остаются недовольны, — констатируют тюменские туроператоры.(с)мегатюмень

Добавить комментарий