Путин помиловал двух жительниц Сочи.Президент России своим указом…


Путин помиловал двух жительниц Сочи.

Президент России своим указом помиловал Марину Джанджгаву и Анник Кесян. Обе жительницы Сочи за отправленные СМС о прохождении эшелонов с военной техникой были осуждены по делу о госизмене и получили 12 и 8 лет колонии соответственно.

Указы о помиловании двух жительниц Сочи были подписаны президентом 28 июля и в субботу, 29 июля опубликованы на портале правовой информации. Оба документа вступят в силу через 10 дней после опубликования.

Напомним, Марина Джанджгава была арестована в 2012 году. Ее обвиняли в том, что она переписывалась со своим знакомым из Грузии, которому отправила СМС о движении российской военной техники через железнодорожный вокзал Сочи. Она была осуждена на 12 лет колонии. Адресат ее СМС-сообщений оказался сотрудником спецслужб Грузии.

Анник Кесян была задержана в 2014 году. Жительница Сочи в 2008 году приезжала в Грузию, где на российско-грузинской границе познакомилась с мужчиной. По словам дочери осужденной Ревазовой, тот позвонил и спросил, едут ли танки. «Ну и она написала: «Да, едут», — рассказывала дочь Кесян.

7 марта этого года Путин помиловал другую осужденную за госизмену по СМС, тоже жительницу Сочи Оксану Севастиди. Она была приговорена к семи годам лишения свободы за госизмену из-за сообщений, которые отсылала своему знакомому Тимуру Бускадзе в 2008 году, незадолго до боевых действий в Южной Осетии.(с)макспортал

Добавить комментарий