В Абхазии взорвался военный склад: пострадали 27 человек Первый взрыв…

Взрыв боеприпасов в Абхазии 2 августа 2017

Взрыв боеприпасов в Абхазии 2 августа 2017 (00:00:21)
В Абхазии взорвался военный склад: пострадали 27 человек

Первый взрыв произошел в 16:30 2 августа. После этого склад загорелся. Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Тигран Делибалтян рассказал, что склад оцепили, были слышны взрывы. По его словам, сотрудники оперативных служб из-за этого не могли попасть на место.

— Нас чуть не разорвало взрывной волной!В 700-900 метрах от нас взорвалась воинская часть. Летят снаряды! — прокомментировала автор видео.
Из-за ЧП пострадали 27 человек, из них 19 – россияне, которые оказались в это время неподалеку от военного склада. Такие данные озвучил министр здравоохранения республики Тамаз Цахнакия. Больше всего пострадавших поступило в Гудаутскую ЦРБ – 20 человек.

— Из них более тяжелых — двоих россиян и троих местных жителей — мы сейчас везем в республиканскую больницу Сухума, не исключено, что кому-то придется делать операцию. Ранее двоих пострадавшим там прооперировали, — сообщил Тамаз Цахнакия.
Между тем, очевидица произошедшего рассказала, что на самом деле пострадавших гораздо больше 27 человек. Она утверждает, что больницы Сухума и Гудаутского района переполнены.
— Врут! Абхазская больница в Сухуми переполнена и Гудаутская тоже! — говорит женщина.

Обстоятельства происшествия выясняются. Также по данным МВД республики, в результате взрыва в ряде домов, расположенных неподалеку, выбило стекла. Людей эвакуируют в более безопасное место. Автомобильное движение по трассе Сухум – Новый Афон приостановлено.

Добавить комментарий