“Общероссийский народный фронт” против новых горных курортов Сочи. …


“Общероссийский народный фронт” против новых горных курортов Сочи.

Представители “Общероссийского народного фронта” считают, что строительство олимпийских спортивных сооружений и так нанесло серьезный урон природе и жителям региона.

Любое расширение курортов Красной Поляны требует полной инвентаризации того, что там уже работает, считают в ОНФ. Надо выработать общую концепцию развития территории, и завершить, в значительной степени, так и оставшийся на бумаге план компенсационных мероприятий, принятый в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи. Ранее против расширения горных курортов за счет земель Сочинского нацпарка и Кавказского заповедника выступали экологи. В частности они указывали на возможность срыва программы по восстановлению популяции леопардов на Кавказе.

Планы по расширению горных курортов лоббируют структуры, связанные с Газпромом (горно-туристический центр “Газпром”) и компанией “Интеррос” (курорты “Роза Хутор”). Газпром предлагает построить четыре новых курорта на территории Кавказского заповедника, а компаниям, аффилированным с горнолыжным курортом “Роза Хутор”, правительство уже распорядилось выделить для развития спорта и туризма ряд участков Сочинского нацпарка и Сочинского заказника.

sochi

Добавить комментарий