Около 70 сотрудников ООО «Сочиводоканал» оказались безработными.В нарушении…


Около 70 сотрудников ООО «Сочиводоканал» оказались безработными.

В нарушении гарантий, данных первым заместителем главы Сочи Мугдином Чермитом, нескольким десяткам бывших сотрудников ООО «Сочиводоканал» было отказано в приеме на работу в МУП г. Сочи «Водоканал», который с 1 сентября 2017 года эксплуатирует водопроводно-канализационный комплекс г. Сочи.

30 августа 2017 года Арбитражным судом Краснодарского края были удовлетворены исковые требования администрации города Сочи к ООО «Сочиводоканал» о досрочном расторжении договора аренды комплекса сооружений и сетей водоснабжения и водоотведения г. Сочи, заключенного между Администрацией Сочи и ООО «Сочиводоканал» 26 декабря 2007 года сроком на 15 лет. Накануне, 28 августа, первый заместитель главы Сочи Мугдин Чермит во время встречи с руководителями Сочинского водоканала заявил: «99,9 % работникам мы предложим остаться на своих местах и в своих должностях»

1 сентября 2017 года на собрании трудового коллектива предприятия директор МУП г. Сочи «Водоканал» Сергей Винарский сообщил: «99 % сотрудников ООО «Сочиводоканал» будут приняты на работу в МУП г. Сочи «Водоканал»».

Генеральный директор ООО «Сочиводоканал» Дмитрий Черняев настаивал на том, чтобы МУП г. Сочи «Водоканал» было предоставлено гарантийное письмо о приеме на работу всех сотрудников ООО «Сочиводоканал». В ответ от Сергея Винарского было получено письмо следующего содержания:
«Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Прошу дать согласие на увольнение сотрудников переводом из ООО «Сочиводоканал» в МУП г. Сочи «Водоканал» с сохранением условий оплаты труда». В приложенном к письму списке сотрудников значились 1428 человек с указанием фамилии и должности. В этом списке уже отсутствовали данные 17 сотрудников, в основном – заместителей генерального директора и начальников управлений ООО «Сочиводоканал».

В понедельник, 4 сентября специалисты ресурсоснабжающей организации явились к 8 утра на работу. В здание никого не пустили, всем было предложено пройти на территорию перед Центром оказания услуг. На проходной у охраны обнаружился список из нескольких десятков фамилий тех, кого пускать не велено. Остальным были выданы бланки заявлений о приеме на работу, которые пришлось заполнять на улице, на коленях, на капотах автомашин, на солнцепеке.

С каждым было проведено собеседование лично директором МУП г. Сочи «Водоканал» Сергеем Винарским, либо его заместителями. Многим начальникам служб и отделов были предложены рядовые должности, некоторым просто отказано в приеме на работу без объяснения причин.
В итоге к вечеру 4 сентября около 70 бывших сотрудников ООО «Сочиводоканал» оказались безработными, значительная часть была принята на работу с понижением в должности и в заработной плате.

Кроме того, всем принятым в МУП г. Сочи «Водоканал» работникам отказано в выплате гарантированной ежемесячной премии, размер которой в ООО «Сочиводоканал» составлял 50% от оклада. Администрации города, контролирующим и надзорным органам необходимо срочно вмешаться и пресечь эти явные проявления произвола и беззакония, защитить права работников ресурсоснабжающей организации.(от подписчика)

sochi

Добавить комментарий